Ты только поверь

1. Долгие проводы, поиски сути,
Ветер в карманах, удача в бегах.
В прошлом – распятье, сегодня - распутье,
Где-то за пазухой прячется  страх.

И с каждым днем жить, как-будто, не легче,
Но, выручая из пропасти бед,
Тихо присев на поникшие плечи,
Ангел-Хранитель  прошепчет тебе:

Припев:
«Когда-нибудь однажды  капель долгожданной  весны
Размоет  отпечатки  тревог,  неудач и потерь.
И все твои заветные светлые вещие сны
Когда-нибудь окажутся явью, ты только поверь!»

2. Капля по капле нас время научит
Перебирать и раскладывать дни
Прошлые – к прошлым, а прочие – к лучшим,
Только лишь страхом мечту не спугни!

Ангел-Хранитель тебе будет верен
Как ни круты у судьбы виражи,
И в добрый час постучат в твои двери
Новые поводы праздновать жизнь.

Припев:
Когда-нибудь однажды  капель долгожданной  весны
Размоет  отпечатки  тревог,  неудач и потерь.
И все твои заветные светлые вещие сны
Когда-нибудь окажутся явью, ты только поверь!

фото с сайта:


Рецензии
Содержание стихотворения близко мне по духу. Минуя порой "крутые виражи судьбы", я каждый раз убеждался, что мне помогает их преодолеть Ангел-Хранитель. И верю, что не без Его помощи наши дороги пересеклись.

Анатолий Корешков   20.01.2019 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.