Открытка С. С. Соломко

 

Я обращаюсь к прошлому – и вот
Передо мной минувшее встаёт,
И открывается невидимая дверца,-
Пусть даже приукрашено слегка,-               
С наивностью святою простака
Навстречу я распахиваю сердце.

Соломко – он свидетель и творец,
Художник самобытный, наконец,
Коллегами  скептично оценённый.
Здесь персонажи живы и милы,
Обычны: не велики, не малы, -
Во временах, не очень отдалённых.

Россия перед нами предстаёт-
Мельканье лет, судеб водоворот,
Да тронула меня одна открытка,
Где раненый боец изображён,
Любовью и вниманьем окружён,
А счастье жить так призрачно, так зыбко!

Солдат – участник Первой мировой,
Он встанет, сильный, крепкий, молодой.
Что ждёт его, какие испытанья
На сломе исторических эпох,
Событий, захвативших мир врасплох,
Потрясших этот мир до основанья?..

                27.03.15.


Рецензии
Ева, какое замечательное стихотворение, какие рождает ассоциации!Радости творчества вам, Ева!

Ирена Панченко   06.04.2015 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю,Ирэна!
Искренне рада Вам)
Ева.

Ева Гущина   08.04.2015 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.