Сломалось - значит что-то изменилось...

Как вырваться из лап себя в былом,
И не солгать, где мнения сменились,
Да сжечь к чертям дотла свой отчий дом,
Чтоб в скорби дни счастливые не снились?

Как мне забыть всё то, что в забытье
Одно на ум - исход, который бренен?
На отголосках "памятных" измен
Клеймясь вердиктом самой верной: предан!

Ничто, быть может, не предрешено,
Пока ты держишь поднятыми руки,
Но скрутит вновь их за спину конвой,
Когда поймешь, что миром правят суки.

Услышишь как-то, сам, мол, виноват,
"Не приложил достаточных усилий".
А стоит ли оно того в сто крат?
Сломалось - значит что-то изменилось.


Рецензии