когда не получается держать удар

когда не получается держать удар,
и шах и мат предъявлен королю,
я поднесу к лицу наполненный бокал
и охлажу саднящую щеку свою.

когда река несет за горизонта даль,
сорвав с груди жилет безудержной волной,
за кромку страха и сопротивления грань
я загляну, отдав всю власть стихии над собой.

когда друзья-враги перемешались как одно,
наощупь в темноте дороги не найти,
я опущусь, расслабившись, на лабиринта дно,
признав, что в этот раз мой дух не победил.

и рай и ад украшен будет тем,
чей свет внутри горит, слепя глаза,
кто в заблуждение и в правду смел
пойти, решившись мир принять в себя.

24.03.2015


Рецензии
А держать удар надо! И на дно - не лучший вариант! Всегда найдётся друг с тобою рядом. Обязательно поможет, поддержит, но и ты любви его не забывай!

Удачи!!!

Ольга Петровна Воронцова   31.03.2015 21:07     Заявить о нарушении