Сошедшие

Как равнодушны мы
друг к другу -
в слове,
в чувстве!
И дУши чёрте чем
(но, чем же, чем?!)
полны...
И, вроде, без Любви,
совсем уж, и не пусто -
бродить поврозь всю жизнь
по брустверам Войны...

Но...как-нибудь, в Аду,
на пламени жестоком,
столкнёмся мы с тобой,
друг друга сбивши с ног!
И...вечность осознав,
в совместном нашем сроке,
мы сблизимся, чтоб чуть
укоротить тот срок.

Обилие огня
и жареного мяса
нам головы вскружит -
мы всё возьмём сполна!

...и будет поздно, уж,
как осознаем ясно -
что наша плоть с костра
так мерзостно вкусна...

                1998


Рецензии