Северный лес

                ЧТО ЗА ДИВО РУССКИЙ ЛЕС!-
                ЭТО-СКАЗКА, МИР ЧУДЕС!

Я ПО СЕВЕРНОМУ ЛЕСУ
                С УДОВОЛЬСТВИЕМ БРОЖУ!-
НА ВОЛШЕБНЫЕ КАРТИНЫ -
                С ВОСХИЩЕНИЕМ ГЛЯЖУ!
СОСНЫ ВЫСТРОИЛИСЬ В РЯД-
                ПРИНИМАЙ У НИХ ПАРАД!

ЗДЕСЬ БЕРЁЗЫ, И ОСИНЫ,
                И ОГНЁМ ГОРЯТ РЯБИНЫ!

Я БРУСНИКУ СОБИРАЮ-
                ГРОЗДЬЯ АЛЫЕ СРЫВАЮ,-
ЭТОТ СПЕЛЫЙ ВИНОГРАД-
                СЕВЕРНЫХ ЛЕСОВ НАРЯД!

ЗЕМЛЮ МОХ УКРЫЛ КОВРОМ-
                И СВЕРКАЕТ СЕРЕБРОМ!
И АЛМАЗНЫЕ РОСИНКИ
                ОБЛЕПИЛИ ПАУТИНКИ.
ОБЛАКО ЛЕСНОЕ
             РАССТЕЛИЛОСЬ ПРЕДО МНОЮ...
ЯГЕЛЬ-МОХ ПОХОЖ НА ТУЧИ-
                И БЕЛЫ ОТ МХА КРУЧИ!
БЕЛЫЙ ГРИБ РАСТЁТ ПОД ЁЛКОЙ
                И НА НЁМ ЛЕЖАТ ИГОЛКИ.
ГРУЗДИ,РЫЖИКИ МАСЛЯТА,
                СЛОВНО МАЛЫЕ РЕБЯТА,
РАЗБЕЖАЛИСЬ ПО КУСТАМ-
                ИХ НАЙДЁШЬ НЕ СКОРО ТАМ...
Я ГРИБЫ КЛАДУ В ВЕДЁРКО,
                СОБИРАЯ НА ПРИГОРКЕ.
А ВЕДРО ПОЛНЫМ ,ПОЛНО-
                И ДОМОЙ ПОРА ДАВНО!
Я УСТАЛА НАКЛОНЯТЬСЯ
                И ГРИБОЧКАМ ПОКЛОНЯТЬСЯ!
АХ!-СПАСИБО ТЕБЕ ЛЕС-
                ЗА ДАРЫ- И МИР ЧУДЕС!


Рецензии
Северный также является ‘ б е л ы м ’, если забыли о золотой сердцевине:
http://pp.vk.me/c638629/v638629264/dc0a/jxOy6chNpTU.jpg

Денис Побединский   23.11.2016 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.