Синдром незалежности

Среди ночи проснусь.Закурю сигарету.
Стариковскую долю оплачу впотьмах.
Жизнь почти прожита...Только я не об этом.
Всё сильнее разлад свирепеет в умах.

Что с тобой приключилось,моя Украина?
Как мы стали врагами,о братстве забыв?
В непокорном Донбасе зияют руины
И привычно считают калек и гробы.

Без воды и без света свой век доживая,
По подвалам старухи сидят с детворой,
Будто не было вовсе победного мая,
Будто Киев забыл,что он город-герой!

Демократией вы эту бойню назвали
И нашли виноватых во всём "москаляк".
Только доброе жито родится едва ли
На брехнёй унавоженных минных полях!

Бабий Яр и Хатынь вопиют об отмщенье!
Но Бандера - герой,и Шухевич - герой.
Так могилы отцов превращает в мишени
Победивший майданный общественный строй!

Строй,что ждёт от России больших репараций,
Что в Европу стремится под натовский меч.
Цель прогресса не в том,чтоб "от пуза" нажраться.
Надо каждую жизнь научиться беречь!

Дай же Боже прозренья тебе,Украина!
Благоденствия,мира,достатка,любви!
Не порвётся связавшая нас пуповина,
Вся в сиротских слезах и в солдатской крови!

И России,во многом,увы,виноватой,
Дай терпения,Боже!Дай мудрости,сил,
Чтобы пляской на наших костях супостаты
Не отметили гибель Великой Руси!
               


Рецензии
Блестяще !

Виктор Сулименко   08.04.2016 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.