А наша любовь исчезала по хорде

А буря рыдала жестоким аккордом,
И снежные бабочки метили след.
А наша любовь исчезала по хорде,
Летя в бесконечную бездну на свет.

Там вспыхнет сверхновой, и снова родится
Изящное чувство нетленной любви,
Но в ней отразятся рожденные лица
От юной и буйной, щемящей весны.

А наша исчезнет во мраке Вселенной.
Рыдает лишь вьюга, любовь унося,
И снежные бабочки кружевом, пенным,
Ложатся под ноги и слепят глаза.

Весна наступает царицею, дивной,
Лазурь распахнула немой небосвод.
Косые дожди смоют лед, изобильный,
И звонкую радость воздаст хоровод.
22.03.15


Рецензии
Замечательные стихи Полина. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   08.01.2021 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.