Просто Жизнь

Камень покоится, 
ПогрУженный в дрёму,
Давит на землю всей тяжестью сна;
Жизнь камня — инертность —
Как по другому?
— Покоя, молчанья цена...

Движутся звери...
В своих побужденьях
Чувствуют холод и боль...
В рёвах и трелях —
Звучит упоение
— Движенья земная юдоль...

Камню в покое,
В происках зверю —
Всюду, где могут быть — там, либо тут...
МЕста и времени нет беспокойству
Насчёт одного подозрения
— О том, что ЛИШЬ ПРОСТО ЖИВУТ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.