К реке

"И пыль с её гранитных парапетов
  засела прочно в модном пиджаке..."

"Уже почти пять лет, как я не молод..."

      http://www.stihi.ru/2012/11/18/267
                из стихо. Нет, не жалею
                Александр Штурхалёв

Казалось, всё наладится, не молод,
и серебро висок не обошло.
Но день за днём в душе какой-то холод,
меня, как будто, снегом замело.

Я стал следить, не сплю уж рано утром,
но всё равно мне это не дано, –
и к берегу волна катит не мудро,
и не зовёт пейзажа полотно.

И думки всё какие-то тугие,
как галечник у схлынувшей воды.
А как же умудрялись петь другие,
в веках звучат их светлые труды?..

Нет, не помогут мне мои боренья,
и, что засело в модном пиджаке, –
кудрявого не жду я настроенья,
хоть на прогулку вновь иду к реке...


Рецензии
Замечательные стихи, Игорь. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   03.07.2023 12:31     Заявить о нарушении
Иван. Спасибо за отзыв. С теплом.

Игорь Хомяков 2   05.07.2023 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.