Колыбельная
Качала раненую куколку девчушка
И слёзы горькие роняла на игрушку.
Она их молча вытирала то и дело,
Потом - тихонько колыбельную запела:
Усни, ты , глупая Война, сном непробудным!
Чтоб не бомбила города ты безрассудно.
Чтоб во дворах могли играть спокойно дети -
Усни, Война! Усни вовек! На целом свете!
И люди слушали её, слёз не скрывая.
Она для них сейчас была, почти святая!
Пока из градов шёл обстрел людей и кукол,
В подвале детский голосок - Войну баюкал...
Свидетельство о публикации №115032204418
Лидия Крошнина-Григорьева 04.02.2016 07:48 Заявить о нарушении
Вот и Вас тронуло. Спасибо за отклик .
Татьяна Халаева 05.02.2016 22:22 Заявить о нарушении