Как Пушкин и Гоголь подружились. Ч. 3

   Увидел Пушкин провинциального юношу в смущении, но виду не подал. Привык. Его часто с Лепсом путали. А Пушкин и рад. Начудит в кабаке, наскандалит, а все шишки на Лепса сыпятся.  И Лепсу хорошо, сидит себе дома, песни сочиняет, а Пушкин его пиарит бесплатно.
   - Ща автограф попросит, подумал поэт и не ошибся. Подошёл Гоголь к Пушкину и нерешительно, голоском дрожащим, попросил. Куда деваться? Молвил Пушкин с вымученной улыбкой:
   - Как звать тебя, человече?
   - Колей кличут!
   Вынул Пушкин заветный блокнот,  вынул перо и чернильницу и размашисто вывел: "Коле от Гриши". И подпись поставил. "Лепс." И смайлик подрисовал. А Гоголь прочитал и глаза выпучил. Какой Лепс? Радио тогда на Украине не работало. И мп-3 плеййеров на Украине не было. Никто Лепса там не знал. В Киеве только знали.
   А Пушкину хлопец уже надоел.
   - Ступай, Коля с миром!
   Но Гоголь не уходил.
   - Позвольте, говорит, а Вы разве не Пушкин?
    Полез в котомку, вынул томик стихов, открыл и тычет пальцем в портрет.
   Вздохнул Пушкин тяжело. Вынул перо, обмакнул в чернильницу и прям под портретом начертал: "Коле от Сани". Улыбнулся лукаво и подписал : "Цой".

   Продолжение следует.


Рецензии
Ха, как только они не знакомились! Однажды, например, вот так:
http://proza.ru/2023/06/08/989
Скажите кто автор иллюстрации замечательной?

Андрей Бочко   08.06.2023 16:15     Заявить о нарушении
Дятюти!
Алексей Никитин, скорее всего.

Спасибо. Очень интересный рассказ. Но на прозе меня нет, поэтому рецензировать там не могу.

На Вас, видимо, митьки повлияли. Или Вы митёк. Стиль такой, ихний.

Нестор Иванович   08.06.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.