О болезни

Отстегнулась нога. Видно, дело – дрянь!
Не ходил и не мог устать...
Стиснув зубы, себе говорю я: «Встань!..
Надо встать! Надо встать! Надо встать!»

Только где мне достать хоть немного сил?
Встать хотелось бы, но боюсь.
Вот привстал и, как будто кто подкосил,
На бок левый опять валюсь.

Перестаньте же, ноги мои, дрожать!
Думы – только лишь об одном:
Неужели придется опять лежать
На кровати весь день бревном?

Вот нога у меня перестала ныть.
Бог услышал мольбу мою!
И сейчас у меня появилась прыть –
Я встаю! Я встаю! Я встаю!

Пусть и сделал пока осторожный шаг -
Широко я шагнуть боюсь!..
Хорошо, что не выкинул белый флаг,
Вновь с судьбою я поборюсь!

1991


Рецензии
Сдаваться никак нельзя, никакого "белого флага", болезнь только почует слабинку и...

Ольга Банасько   06.05.2021 15:15     Заявить о нарушении
Слава Богу, пересилил и себя, и болезнь! Всего доброго! С теплом души,

Иван Есаулков   06.05.2021 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.