40 дней...

21 марта исполнилось 40 дней, как не стало
Танечки Остаповой, замечательной поэтессы,
нашей подруги по литературному клубу православных
писателей и поэтов города Тула.
***********************************


Сорок дней... Как быстро летит время...
Сорок дней... Как нет её средь нас...
Сорок дней... Отстало жизни бремя...
Сорок дней... Как взгляд её угас...

Сорок дней... Час поминальной тризны...
Горечью приправленный обед...
Вздох внутри... себе для укоризны...
И печаль по той, что рядом нет...

Сорок дней... Там всё уже решили -
Место выбрано на прочие века...
Снова вместе... жизнью заслужили
И в его руке опять её рука...

"Не печалуйтесь!" - вы помните, просила?
"Не печалуйтесь - мне смерть не на беду!
Без него иссякла в сердце сила...
Знайте же, я с радостью иду!

Вспоминайте утром на молитвах,
Плачьте к Господу, прошу, о грешной мне!
Будьте твёрдыми в своих духовных битвах!
Да хранит вас Небо в каждом дне!"


Рецензии
Спасибо за стихи, Валя.

Валентина Белевская   23.03.2015 17:13     Заявить о нарушении
пожалуйста... но лучше бы писать по другому поводу, согласна?
Царство ей Небесное, место покойное...

Валентина Карпова   23.03.2015 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.