Верещащая хижина

I

Верещащая хижина, ставни твои туги.
Были утром следы, но к ночи не видно ни зги.
Намело снежных круп, ни один отпечаток ноги

Не марает у двери обновлённую ткань пустоты,
Лишь качаются ставни, и окна
В своей черноте пусты.

Верещащая хижина. Я у двери. Не вытащить ключ.
Окружающий воздух по-особому как-то колюч.
Что-то новое видится позади этих снежных куч.

Новый шорох у двери – невидимкою из пустоты,
И качаются ставни, и окна
В своей черноте пусты.

II

Неуверенным утром по тропкам тянулась заря.
Снежных куч ещё больше. Иную реальность творя,
Новый, сонный, мороз
Распахнул ставни хижины,
Густо окна её серебря.


Рецензии
Вот так пейзажик...Иная реальность на земле, где почти заканчивается жизнь хижины и только колючий воздух и отголоски верещания... Да уж, Максим - это надрыв... С тёплышком,

Виктория Брод   22.03.2015 05:35     Заявить о нарушении
это чуть ли не единственный холодный день в городе дал начало стихотворению. а окончание написано недели три назад)

Максим Крутиков   24.03.2015 22:34   Заявить о нарушении