загорелась свеча

                песня

Загорелась  свеча  на  рождественском  столике
Заискрилось  одетое  в  иней  окно
Зазвучал  в  тишине,  вдруг  проснувшийся  колокол
В доме  и на  дворе  Рождество,  Рождество

Белый  месяц  на небе  морозами  радует
И  по  снегу  дорожка  до  яркой  звезды
Пусть  же  в день  Рождества  счастье в  дом к  вам  пожалует
И  нас  всех оградит  от  нелёгкой  судьбы

Был  Христос  или не  был,  я  не буду  разгадывать
По России  сейчас  слышен  плач  матерей
И  опять  на  гробы слёзы  женские  падают
И опять  умерщвляет  чёрный  Ирод  детей

Ах,  Рождественский  звон,  колоколенок  русских
Мне  всё  видится  время  в  ночной  тишине
Что  уже  не  клюёт  ворон  белые  кости
И  Россия  забыла  о  последней  войне


Рецензии