Правдивейший из языков

Такие нынче годы -
не тот силен, кто прав.
И мы ценой свободы
рискуем, не солгав.

Но как нам защититься
от мелочных людей?
В ком бъется гордость львицы -
не раб, но не злодей!

И звери в самых верных,
от Библии - в века!
Змея не жалит в терниях
заблудшего щенка.

Намек природы ясен:
Не в силе правда, нет,
Быть свергнут мог не раз ведь
иначе человек.

Животный мир нагляден,
а потому нет слов.
Все сказано во взгляде -
из тысяч языков!

Из самых честных, гожих,
из-под слезливых век...
Его ведь создал Боже -
не я... не человек...


Рецензии
Какое стихотворение ,Погос! какое оно твоё! исполнено такой истиной любовью... человеколюбием...и верой...
читать-упоение!)

Женечка Фамилию Не Скажу   21.03.2015 02:14     Заявить о нарушении
Очень хочу, чтобы однажды так мыслили все, не только ты и я. Спасибо тебе за... Всё.

Погос Торосян   26.03.2015 00:58   Заявить о нарушении