Весенний день

Весенний день, всё сердцу ново,
Всё дышит, радует, поёт.
От чувства доброго и слова
Весенней прелестью живёт.
Проснулся город монотонный,
Души усталость веселя,
Проснулся край родной огромный,
Вздохнула спящая земля.
Округа светится и плачет,
Искрятся талые поля.
В лучах тепла сады и дачи,
В лучах весны душа моя.
Капель, ручьи, смеются дети,
Улыбкой балуя своей...
Как бесподобны чувства эти
И голоса поющих дней!
*

Там, где в цветах лесных лужайки,
Где ветерок гуляет в поле,
Где над волной взмывают чайки,
Я этот мир люблю до боли.


Рецензии
Прекрасному Поэту ,день Поэзии хочу пожелать много новых творений!Радуй,красотой мир!В стихах живой трепет...Понравилось! С нежным тепло Ирина.

Ирина Терёхина 2   21.03.2015 22:52     Заявить о нарушении
Тронут, Ириночка. Рад встрече и обнимаю. Юрий.

Юрий Орешкин 2   23.03.2015 11:36   Заявить о нарушении