китобоям

Разбираюсь в тонкостях кармы,
Себе представляю одно:
…большой океан,
и лениво стучится о борт
волна,
как десертная вишня на гребне ее
нефтяное пятно,
груз тяжел, боцман пьян, и далёк назначения порт.
Ни маяк, ни сирены, ни парус, ни ветер, ни шторм-
Не заставят причалить, проложенный курс – кольцо,
потерявший надежду стар.пом.
руки спрятал в лицо.
Ни слабак – ни герой,
Пусть не может гордиться собой,
Если рыбам на корм  – лучше так,
Прост и смысл, и суть -
Каждый раненый кит должен выжить и плыть,
Каждый ТВОЙ китобой,
До того ,как убить,
Должен вместе с командой
Тонуть!


Рецензии