деревенщикам

 Эпиграф:       Вдоль  обочины в бензиновом  гравии
              Где  расщёлкался  сизый  дым
             Расцветали,  как в  полях  многотравия
            Перламутровые  цветы


  Расшаталась  седая  брёвнами
Заскрипела  и  вкривь  и  вкось
И  поехала  воля  вольная
И  поехала  на  авось

Мне  ведь  тоже плясать без  прихоти 
Под  веселье  и  чудеса
Я  люблю  эти  вопли  с  лихотью
С  блеском  вытаращенные  глаза

И  в  углу,  где  иконы  скорчились
Словно  лик  деревенской судьбы
На  щеках древней  рябью  поморщена
Ты  простая,  родная  ты

  Расклюют  всю рябину  до  холода
Застучат  и  ослепнет  судьба
И  помрёт  кошка  серая  с голода 
И  крестом  глухо   треснет резьба

На  пригорке  ветра,  сколь  захочешь
Жарко  в щубе,  бутылка  в  руке
Глянешь, дико  вокруг,  захохочешь
Вздрогнет  сено на  чердаке

Может  это  приснилось,  как  в  небыли
Избы,  кошки,  стаканы  слезы
Стон  берёзы,  которую  резали
Избы скорбные  от  немоты

Нет  на  небе  не я,  я  проснувшийся
За  свои  двадцать  девять  с лихвой
На  дорожном  распутье запнувшийся
Ржу,  как  спутанный  коренной.

 


Рецензии
"Я люблю эти вопли с лихотью"!!! И не только, всё мне здесь по сердцу и ржание спутанного коренного. Дай бог,чтобы судьба улыбнулас этому стихоТВОРЕНИЮ.

Хотел написать, жму руку, но вспомнил твою лапищу, решил повременить.

Светлыни тебе. н. подрезов

Николай Подрезов   29.05.2015 22:36     Заявить о нарушении