Другого нет пути...

Другого нет пути.
Прядутся нити, крадутся страхи,
Уходят годы.
И ты уходишь.
Так проще вроде,
Ясней и чище,
Понять, что дальше.

Не видеть - страшно. Не слышать - больно.
Уйти невольно... Но так понятно.
И страх понятен, и боль понятна.

И вдруг так ясно, что все, что нужно -
Уйти спокойно, уйти без боя.
Пусть горло рвется в безумном вое,
Пускай в кровь руки, в лохмотья веки.
Пусть кровь сквозь кожу, пусть крови - реки.
Пускай из глаз - дорожки соли.
На каждый шаг - по мере боли.

Пускай все это. Пускай. Так надо.
Сложней намного, когда мы рядом.
Понять так сложно, что все, что нужно -
Лишь шаг навстречу.

Тебя я встречу, я знаю, встречу
Я лишь на сердце, резцом отмечу.
Я лишь у сердца, тебя оставлю.
Ты там, ты знаешь? Ты там. Я знаю.

Ты лишь дождись. Мы ведь были рядом?
На разных звездах. Два шага надо.
Всего два шага. Всего два вздоха.
Прости, я знаю, сейчас так плохо.
Сейчас так страшно. Играть вслепую

Прошу, дождись же. Уже иду я.


Рецензии