100-летию Великого Октября Посвящается 1917-2017

Крови было немало пролито –
Невинных убито и добра отнято.

Пьяные матросы и лапотников бунт –
Порвали вириги буржуевых пут.

Начали строить всё заново –
Перелицовыврать историю наново.

Почти сотворили Новый мир –
Вдруг возродился старый кумир.

Иконы на стену – кумач в сортир –
Двуглавый вернулся – восславлен сатир.

На Юге восстания и звуки мортир –
Новая революция и новый трактир.

У молодых всегда в душе бомбардир –
У старых спокойствие в уюте квартир.

Экклисиаст Соломонович смотрит на МИР:
Снова безумный, бунтующий Пир!

(Деду моему Владимиру посвящается)
19.03.2015
© Вадим Горев


Рецензии