другу

Ю.Р.
   
Пришедший  мир,  не  так  уж  скучен
Разнообразен  жизни  бег
Лишь  был бы  временем  услышан
Не посторонний  человек

Лишь был бы  назван  поимённо
Поступок  каждого  в  миру
И  чтобы  силой  потаённой
Рождался  памятник  ему

Не  верь  сияющим  вершинам
Своя  в  них призрачная  быль
А  принимай  душой  равнины
Пространства видимую  ширь

Борьбою,  взятая  свобода
Не  вечна - мнимая  стезя
Дорогой данною от  бога
В просторе  обретёшь  себя.


Рецензии