Рыцарь духа

Перчатка на пол... Скроет смерть обиды,
И, в общем-то, не вАжна суть скандала...
Он кофе с коньяком за ночь пропитан,
Но совесть всё никак не унималась.
Какое-никакое, а убийство,
И кто-то утром склонится в бессильи...
Сначала секундант, позднее пристав,
Но павший кровь прольёт не за Россию.
**********************************
Заря врывалась звуками тамтамов -
Глаза красны, колотит руки дрожью...
Ах, эти дамы!( может, и не дамы...)
Что стоит честь? Выходит, медный грошик.

Он подошёл к барьеру безоружен,
Но твёрдыми, широкими шагами:
"Вы Родине нужны, я тоже нужен.
Прощаю, но не балуйте словами."


Рецензии
Мне понравился Ваш стих. Высокий слог и смысл. Браво, сударыня. С Теплом,

Евгений Прохоров 4   21.03.2015 11:49     Заявить о нарушении
Ой, Что Вы? Какая высота?
Благодарю!!!

Украденные Мысли   21.03.2015 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.