Меланхолия

В голове моей мысли
Тяжким грузом повисли.
Я сижу и мне худо,
Жду какого-то чуда.
За окном вода льется,
Надо мной дождь смеется
И изводит на нет…

Мне приснилось сегодня,
Что не будет погоды,
А погода не та –
Жизнь как банка пуста.
Между туч нет просвета,
Не живется без света
И изводит на нет
Меланхолия эта.

Телевизор молчит,
Телефон не звонит,
Мрачность серого дня
Все ломает меня.
За окном вода льется,
Надо мной дождь смеется,
И изводит на нет
Меланхолия эта.


Рецензии