Как часто мы слова всердцах бросаем...

Как часто мы слова всердцах бросаем,
В порыве пышущих эмоций, гнева, радости...
Значенья для других порой не понимаем.
И всё равно, не думая, бросаем в слабости.

Как редко думаем мы о последствиях, когда
Кидаем в близкого нам человека словом колким!
Конечно же, обидеть человека просто... Да!
Потом опять же сами, словно на иголках...

Как многому нам научиться в жизни надо!
Хотя бы для того, чтоб слышать, понимать
Души порывы человека с нами рядом,
Чтоб резким словом пО сердцу не ранить и не унижать...

Как часто мы слова всердцах бросаем,
Хотя и не имеем злого умысла за ними...
Без ласки близких же мы тут же умираем.
Тепло родных нас греет в холода. Слова иные.

15.03.2015г.


Рецензии
Доброго времени суток Виктория.
Интересные и мудрые стихи Вашего чистого сердца, отзываются в душе, и сознании, и несут надежду на доброе будущее.
С теплом Павел.

Павел Роживец   10.04.2015 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел, за тёплые слова!
Успехов Вам!

Виктория Земскова   20.04.2015 18:58   Заявить о нарушении