Будь человеком

Солнце весеннее лихо смеётся,
С крыши капель с перезвонами льётся.
Вдруг  захотелось: и жить, и творить,
В сердце для радости двери открыть.
Хоть не длинна человека дорога
(Мы уж шагнули с родного порога),
Но у пути мы не видим конца.
Не посылать же за смертью гонца…
А потому – будем жить и трудиться,
Господу Богу  неспешно молиться.
К вере простой в справедливость  Природы,
Каждый приходит в зрелые годы.
И понимаешь: сколь не юли,
Наши под солнцем кончаются дни.
Добрым творением, праведным делом
Будь человеком душою и телом!

Александр ЛЫСОВ


Рецензии
Вы не представляете на сколько у вас красивая и чистая дорога жизни,в которую вы вложили главный смысл-быть человеком! Прекрасно!

Любовь Приказчикова   25.02.2017 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.