Будущее. Есть миры

тьма ведущего
будущее
означает
три жизни без чая
мастерство подающего
облучает
футбольными с пивом ночами
темноту освещает
свет
есть миры где ничего нет

тьма ведущего
будущее
скрыто между страниц
между абзацев и лиц
попробуй смахни с ресниц
терпкую вечности пыль
или возьми бутыль
лёгкого четверга
чувствуешь вязнет нога
в чьём-то чужом итоге
есть миры ведущие блоги

тьма ведущего
будущее
скользит между стенкой
и ногами того водящего
мяч в игре
все за настоящее
кто прикорнул в норе
чьей-то неопределённости
в космосе
не продохнуть от параноидов-астронавтов
жизнь лишь начало старта
джокер есть джокер но порой бьётся и эта карта
на осколки под четыре семнадцатых соло
есть миры где отсутствует время глагола

тьма ведущего
будущее
уже внутри
время пускать пузыри
от влаги глаза протри
ты увидишь на тысячи ри
рисовые поля и скалы
время устало
есть миры в которых нас мало
есть миры раскалывающиеся по счёту три
попробуй если ты вправду щелкунчик
на мусорной куче
жемчуга раздари
есть миры в которых всё лучшее
есть миры сладкие как бонпари


Рецензии
Приоткрываешь завесу будущего... интересное видение миров: они поражают взгляд своим разнообразием. А вот этот мир, "мир где отсутствует время глагола..." или раздаренные на мусорной куче жемчуга... А воздушных шариков там не было... хотя объять необъятное невозможно...

Виктория Брод   22.03.2015 06:02     Заявить о нарушении
началось всё как фристайл) ну, собственно, он и есть)

Максим Крутиков   24.03.2015 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.