весна. птицы

Город весь пропитался весной,
Как бисквит коньяком или ромом:
Абсолютно чужой, незнакомый,
Исказивший дорогу домой
По аллеям выводит к реке -
Над свинцовой водой плачут птицы,
И как будто бы все это снится,
И как будто б душа налегке.
Мостовые сверкают ручьем,
Звонким шелком цветного гранита.
Что-то в воздухе теплом разлито,
И сжимается сердце мое.
Через мост - полупризрачный лес,
Слишком хрупкий, укрытый дремотой...
Только птицы все ищут кого-то
Под безмолвной лазурью небес...


Рецензии