море

..не обмануться, чувствовать кожей -
объединяющий нас с тобой,
в тесном окладе бетонного ложа
бьется морской прибой.
Сонное, стылое, пресное море -
кто тебя выдумал быть таким?..
Волны в прозрачности с небом спорят,
и небо уступит им.
Это еще не весна - но сладко
мерзнуть и знать, что она придет.
Ветер ворует тепла остатки,
сердце ведет отсчет:

- десять. И солнце роняет в воду
медное золото прожитых дней.

- девять. И я меняю свободу
на право больше не знать о ней...

- восемь. Так холодно!.. Семь. Так просто -
чтобы согреться, тебя обнять.

Над горизонтом темнеет воздух,
"шесть", - выдыхаю.

- Пять.


Рецензии