Скучаю

«Скучаю»

-Что страшнее всего на свете?
-Скучать! Тонуть в одинокой реке...
-Что больнее всего на планете?
-Знать, что не увижу тебя на земле!

-Страшно скучать? Без пульса лежать?
Что терзает тебя сильнее?
-От одиночества выть и голос терять,
Когда ты страдаешь, одиноко немея!

-Как часто тебе одиноко бывает?
-Все время, когда остаюсь одна.
-И кто же тебя от болезни спасает?
-Те, кто поднимут с печального дня.

-Что за люди? Кто они? Где?
-В моем сердце, душе и воде...
-Их не существует? Это всё сказка?
-Они есть во мне, они жизни раскраска!

-Без чего тебе так одиноко?
Без вдохновения? Любви? Тепла?
-Без яркого света, что блещет из ока,
Без звенящего легкого смеха добра!

Когда не вижу улыбки любимых,
Когда не чувствую запах духов,
Растворяюсь, плача о своих милых,
Цитирую строки своих же стихов!

Тоскую, мечтаю, терзаюсь и жду,
Смиренно надеясь на чью-то заботу.
Хотя... Стоп! Я себе вру!
Чужие не залечат боли пустоты!

-Скучать по родному страшно?
-Больнее смерти! Для жизни опасно!
Словно в ад с открытыми глазами
Я отправляюсь под черными небесами!

Не разбивайте меня одиночеством,
Не заставляйте скучать в огне!
Пусть не сбудутся злые пророчества,
Родные, бесценные навечно во мне!


Рецензии