Дремлет тихо лес душистый

Дремлет тихо лес душистый
Как ленивых грёз чертог.
Ели лапами пушисты,
Мудрый, мягкий, добрый мох.

Край мечты неуловимой
Солнцем золотым залит.
Дик и чист холодный воздух
Да иголок малахит.

Но в объятьях сосен древних
Даже солнца свет уснул.
На земле замшелой, вечной
В вечность тихо утонул.

Всё имело смысл когда-то,
Всё когда-нибудь умрёт.
Но обитель эта вечно
Пусть во снах моих живёт.


Рецензии