spring

Весна покачивает бедрами игриво,
Под кожей март колотится, как пульс,
Но встречи наши - так же торопливы,
И губ твоих стирает память вкус.
Рутина - душит, я погряз в быту,
Плюс от бессонницы мучительно тупею:
Ползут улиткой строчки по листу.
Еще чуть-чуть - и все слова развеет
Холодный ветер. Дом похож на Ад:
В нем сто кругов молчания и боли,
А в сердце камень в тысячу карат,
Пустыня горькой океанской соли.
И нет вестей, сплошная тишина,
Объятья - скомканы, события случайны...
Мне обещали - кончится война,
Но это буквы на листочках чайных:
Не верю им. Не верю никому!
Ни самому себе, ни Богу, ни ресницам...
Весна толкает в бархатную тьму.
Как будто в ней получится забыться..


Рецензии