Я ненависть, вашим взращенная страхом

Я ненависть, вашим взращённая страхом.

Меня не причислят к лику святых,
Меня не поставят в пример вашим детям.
Несчетные толпы таких же пустых
Блуждают, подобно и мне, по планете...

Я - все те пороки, что вы утаили,
Все беды, которые вас не коснулись.
Мой взгляд немигающий полон бессилья.
Внутри меня разум, не ум и не глупость.

Меня не встречают с восторженным криком,
Меня, ненароком заметив, запомнят,
Прощупают взглядом. Толпою безликой
Средь вас мне подобные Лишние бродят.

Я тьма без желаний, без чувств, без стремлений,
Я ненависть, вашим взращённая страхом.
Я смех полуискренний нового времени,
Нового века над тлеющим прахом.

Меня не поставят в пример вашим детям...
Меня ненавидят за все, за что любят.
Пустая, пустая, пустая планета,
Когда же она мне подобных погубит..?


Рецензии