Горькая судьбинушка...

Горькая судьбинушка, девчушки -родной дом.
Забыта, позаброшена мамкой и отцом.
На худенькие плечики тяготы легли,
И льются Волгой реченькой слёзы до земли.

На ступеньках лесенки воробышком сидит,
Ей бы, петь бы песенки, да хоровод водить.
Мечтает сиротинушка, вскинуть два крыла,
И улететь в заморские дальние края.

Там ярче светит солнышко, радуга с дождём.
Там песнь поёт соловушка, мамка ждёт с отцом.
Там сине море плещется, ласкою прибой,
Жизнь по - иному светится, царствует покой.


Рецензии
Очень мило, Любонька! Спасибо, дорогая! Трогательно!

Валентин Корнев   12.01.2023 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин, за чудесный отзыв. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   13.01.2023 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.