Обычная история

Был Андрей весёлым парнем в свои школьные года,
Был учтив, свободен духом, не сдавался никогда.
Вот звонок гремит последний,
Ничего уж не вернёш,
- Ты, сынок, твердил отец всё,
Нынче взрослый путь начнешь.
- Позади должны остаться, - мама вторила отцу,
Твои детские мечтанья.
Глупость взрослым не к лицу.
Новомодная специальность - будешь, сын, ты финансист.
Ни какой-то пекарь, плотник или жалкий тракторист.
 *****
Время шло, таких Андреев
Возрастала славна рать,
Финансист, риелтор, брокер -
Ах, какая благодать....

Только вот одно забыто -
С неба всё не упадёт.
Хлеб хрустящий и душистый
Сам собой не прорастёт.

Не сравнится джем домашний
Мамой сделаный с душой
С тем, что нынче продаётся,
И не будет пользы той.

Лень съедает человека,
Тот на хитрость всё идёт -
Чтоб по меньше утруждаться
В чашу жизни дряни льёт.

Вот уж вместо нас машины
Землю матушку рыхлят
И от грубых тех объятий
Недра всё сильней дрожат.

Предки наши чтили землю,
Знали - нужно ей помочь.
Девы силушкой делились,
Чтобы вместе превозмоч.

Нынче истина другая -
Больше яду подливай,
И тогда получишь точно
Ты отменный урожай.

 *********

Был Андрей весёлым парнем в свои школьные года,
Только нет свободы духа и весёлость нет, не та.
Денег нынче всё ж неплохо финансист заколотил
Даже в улье из бетона коробок себе купил.
Только вот, не греет сердце
И душа всё не поёт.
В чём же дело, в чем же, братцы???
...Интересно, он поймёт?!...
25.12.2010


Рецензии