Тоскуя о лете

* * * * *
Так явственно помню, тоскуя о лете,
Восточный прищур прожигающих глаз!..
Ищу безутешно в расплывчатом следе
Обрывки туманных, бессмысленных фраз.

Устал разбирать череду многоточий
Угадывать смысл неразборчивых слов.
Читать откровения ваши меж строчек,
В осенней печали рождённых стихов...

От сглаза берёг откровенную тайну,
И больно страдал от своей немоты.
Мы долго готовились к встрече случайной,
Но общей тропой не прошли и версты.

Теперь в нашем доме – разбитые окна,
Куда ни приткнёшься – гудят сквозняки.
Во время дождя я беспомощно мокну,
От пришлых людей не спасают замки.

Вы болью останетесь в сердце печальном,
Досадой моих недописанных строк…
Романтика встреч завершилась банально:
Жар-птицу поймал, но ладони обжёг!..


Рецензии
Нет в этом мире ничего случайного !
Все случайности даются нам , чтобы мы стали сильнее....
Очень понравилось !с грустинкой , Серафимушка .

Серафимушка   13.09.2015 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Серафимушка!.. Кто знает!.. Может, всё в нашей жизни - случайно,
как, впрочем, и сама жизнь!..

С теплом моей души!

Валерий Тёркин   16.09.2015 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.