Не Муза

Ледяными пальцами
По раскалённому сердцу.
Я стучалась в окно,-
Ты открыл мне дверцу.

Я болтала ногами
С края фортепиано,-
Ты сидел за столом
В сигаретном дурмане.

Я хотела быть музой
И запела о грёзах,-
Ты хотел тишины
И печалиться прозой.

Я сбежала ни с чем.
Может, мы "не такие"?
Или разные ритмы
И пьесы иные?..

Ты играешь адажио,
А в моих руках скерцо...
Ледяными пальцами
По раскалённому сердцу.


Рецензии
Буду 10000-м.

Владимир Мусатов 4   13.03.2018 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.