Саше и Маше

 Жить прожить-не поле перейти.
   

На рельсы, поезд жизни встал-
Домой вернулся Саня друг...
Судьбе - он сделал пьедестал,
Из долгих лагерных разлук

Там за спиною - сотни бед
И зон российских - беспредел.
Где очень много долгих лет
Он небо в клеточку глядел.

Проводка нервов стлела тут,
Где "попугай" кричит вверху
Неволи злой большой хомут-
Не пожелаешь и врагу.


На рельсы-поезд жизни встал
А по перрону ходит дочь
И чувств отца, девятый вал-
Не могут слёзы превозмочь.

Как Машке  -  было тяжело!
Разлуки долгой видеть новь
Сквозь неудачи,жизни зло
Она несла к отцу любовь...

Она всегда, всегда ждала,
Как ждёт берёзка у плетня
За семь годков и подросла
В глазах прибавилось огня.

В индийском фильме не найти-
Российской жизни - сей сюжет.
По полю лет к отцу идти...
Чтоб вновь увидеть рОдный Свет.


И вновь услышать отчий смех.
В заботу прежднюю упасть
Глядеть в глаза не снизу вверх-
Родную  сердцем  чуя  масть.


Рецензии