Сказка о месяце

На небесном легком пледе,
Над руками тростника
Пробудился Месяц-лебедь
От ночного сквозняка.

И поплыл, светя на звезды,
Что дрожали присмирев,
Как сиреневые слезы
На колодезном ведре.

Трепеща, они вздыхали:
Осчастливит ли кого?
И кому подарит шали               
Из белейших огоньков?

Грациозно и тоскливо
Мимо них он проплывал
И одну неторопливо
В синей стайке выбирал.

Вдруг заметил, встрепенулся
И, роняя снежный пух,
Не взлетел – стрелой метнулся
К той, что дальше всех подруг.

А она так испугалась,
Так хотела ускользнуть,
Что нечаянно сорвалась
Светлячком в бездонный путь.

Не успел поймать беглянку
Бедный Месяц в сеть крыла!
Так и ищет спозаранку
Ту, что счастье унесла.

И взмывает с криком талым
К полуискрам, вставшим в ряд.
Не найти! До слез усталый -
Вниз плывет, крылом светя.

 


Рецензии
Красивая сказка!
Удачи и вдохновения!
Приятного вечера!

Любовь Улуру   26.04.2024 15:39     Заявить о нарушении
Любовь!!!
Благо дарю!!!

Аниса Ганфаритова   26.04.2024 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.