Про лешего

В глухом лесу, да на завалинке
Стоит домишка, терем маленький.
Ты не поверить можешь, но
Домишка этот непростой -
Живёт в нём леший - страж лесной.

Он милый, славный старичок,
С седою, длинной бородою.
Шагает с веточкой в руке
И старой штопанной сумою.

Заплечный этот рюкзачок
На вид немного неказистый,
Наполнен сказкой до краёв
И леса музыкой лучистой.

Он понимает птиц, зверей
И знает, что деревьям снится.
Он слышит в шелесте ветвей
Что, где в лесу сейчас творится.

Он с ветром по округе носится
И мхами землю накрывает.
Гостей названных и непрошенных
Совиным уханьем пугает.

Террас-Террасыч, друг лесной,
Любитель баек, прибауток.
Он пахнет травами, смолой
И знает много добрых шуток.

С восходом солнца он босой
Идёт за утренней росой.
Её по каплям соберёт, заговорит, в ручей сольёт.

Словами заговор не нов:
"Пусть каждый будет жив, здоров,
Пусть будет мир и будет лад.
И каждый будет жизни рад".

... В глухом лесу, да на завалинке
Стоит домишка, терем маленький.
Ты не поверить можешь, но
Я видел Лешего! Давно.

Когда ещё мальчишкой был
И с дедом по грибы ходил.
Мы заблудились как-то раз,
Блуждали долго. Он нас спас.

К дороге самой проводил
И земляникой угостил.
Сначала молча он шагал,
О чём-то хмурился, вздыхал.

Затем мне посмотрел в глаза,
Спросил: "Ты веришь в чудеса?
Так оглянись, они кругом!
Ведь лес для очень многих - ДОМ!

Зайчишка, лисонька и лось...
Вот только что-то повелось
среди людей ломать, топтать, рубить и жечь.
Но нужно нам его сберечь!"

С той встречи много лет прошло,
Воды немало утекло.
Я этих слов не позабыл
И вам скажу, что он просил:

ХРАНИТЕ ЛЮДИ ЗЕМЛЮ, ЛЕС -
НА СВЕТЕ БОЛЬШИХ НЕТ ЧУДЕС!!!

Январь 2015

Иллюстрация из интернета


Рецензии