Раскиселилась весна

Раскиселилась весна по дороженьке,
Прозорливым и плаксивым стал рассвет,
Где-то лужи набекрень: - мокнут ноженьки,
Где сугробы посильней там - "балет".

По пригоркам, где земля от усталости
Задышала и целует ветерок,
И не снятся ей уже его шалости,
Прошлогодний ему дарит колосок.

Только небо не спешит и нахмурено,
Прячет яркие за тучами лучи,
По Весне ещё своей не нагуляно,
Не летят ещё по гнёздам грачи.

Раскиселилась Весна да на проводы
Созывает вороньё побаловать,
Где оттаяли помойки свободные
И начинают пестротой угрожать.

               ***


Рецензии
ПРЕКРАСНО,ГАЛЯ!ВСЕХ БЛАГ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   18.04.2015 07:21     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Владимир!

Галина Липецкая   19.04.2015 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.