Объявление пенсионера

Объявление пенсионера.
(по народным мотивам)

«Завтрак скушай сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».

Когда работал,  всем был нужен,
До пенсионных дожил лет,
Ищу врага, чтоб дал свой ужин,
А также завтрак и обед.

        ****
Где друг - обед делил с которым,
Где враг, который должен мне,
Голодным, бедным стал я, хворым,
Тощ пенсион - по чьей вине?

Фаина Соколова
       ****

Найти врага - ну очень просто!
Поверьте, этот индивид
Отправился на райский остров
(Точней, в правительстве сидит).
Ему плевать, что Вы без денег,
Что нету средств на жизнь у Вас,
И думаю, что тот бездельник
Свой ужин Вам... нет, не отдаст.

Хулиганка Обыкновенная
      ****


Рецензии
Иронично, правдиво, Виктор!

http://stihi.ru/2021/12/15/1290

Жюр22   15.12.2021 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   15.12.2021 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.