не угасай или анти -нирвана

 Излилась  река  чувств  моих
Видно близок  был  бережок
Нагадал  печаль  нам  двоим
Неизвестный  буддийский  божок

Нагадал    кармический  круг
И  нидану,  сансару  открыл
Что же  ты  загрустил  милый  друг
Видно  к  берегу  ты не  доплыл

А  ведь  к  сердцу  стремилась  река
Разливаясь  как  в  пойме  весной
Для  чего  разошлись  берега
Для  того,  чтоб  не быть  мне  с  тобой

Может  есть  острова,  там   вдали
На которых  боги  живут
Где то  там,  тени  вечной  любви
Не взлетевшие,  помощи  ждут.

                справка.
                Нидана -  колесо причинно
                следственных  связей
                Сансара- поток бытия
               


Рецензии