Пробуждение

День пробуждался белокожий,
На время ветер вдруг притих.
Был удивлён красе прохожий,
Ловил рожденья каждый миг.

Казалось, будто это снится:
Нет в мире лучшей красоты!
Хотелось заново родиться,
Простор, увидев с высоты.

Где солнце вдруг захохотало…
Под звонким щёлканьем клеста,
На небе ясность заиграла
И вспыхнул изумруд листа.

День пробуждался постепенно…
Свободно, мило и легко,
Вздымались облака, так пенно,
Как в синей кружке молоко.

А на душе - немного зябко:
Так хочется назад, домой...
Слеза, непрошено, украдкой,
Скатилась свежею росой.

Мне зорька на ладонь упала,
Из тени выходил весь день.
Над ставом ива заплескалась
И прожужжал мохнатый шмель.

Люблю природу всей душою,
За процветание молюсь.
Я вся слилась с родной землёю
И потерять её боюсь…

Вдруг от речной воды студеной
Подуло свежим ветерком,
День был в меня такой влюблённый!
Пленял меня своим мирком...

 




 


Рецензии
Милая роднулечка Людмилушка!
Какие нежные строчки пробуждения
весны, таянья снегов и улыбчивого
солнышка! Так стало на душе светло!!!
С теплом и нежностью обнимаю, мою
дорогую подруженьку!

Мария Сорока   12.02.2022 13:56     Заявить о нарушении
Машенька, родная моя, всем сердцем обнимаю
и желаю крепкого здоровья и уютного вечера!
СПАСИБО, от всей души, за тепло сердечка!

Журавушка 1   13.02.2022 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.