Дождик

Дождик осенний спрашивал:
«Где моя грусть?»
Спрашивал он, выпрашивал:
«Ну пусть она будет, пусть..
Только уж мне не хочется
Вместе с дождём грустить.
Я открываю форточку.
Буду я просто жить!

Дождик весёлый каплями
Снова ко мне стучит:
«Как расскажи мне, как это
Будешь ты просто жить?»
Я отвечаю дождику
И капли ловлю рукой:
«Больше не буду плакать я,
Буду самой собой».

Дождик осенний хмурился
И обо мне скучал.
Ветер на мокрой улице
Ветви деревьев качал.
И не нарочно плакался
С дождиком заодно...
Только уж мне не плачется
И на душе светло


Рецензии