В тени

Вы вышли за дверь. Ищете
Дребезги прошлой ночи.
Путь Ваш огнями высвечен.
Вы и не таились, впрочем.

Легок Ваш шаг затемно.
Тяжек Ваш груз памяти.
На Вашем пути скатертью,
Мы встретились, и... спятили.

Я ждал Вас, вил дым кольцами,
В тени у ворот сада.
Простите, что ждал дольше,
Чем было бы Вам надо.

Кончается день, слышите
Вечерню зовет звон?
Вы вольно теперь дышите.
Я больше не Ваш дон.

Вуалью туман кутает
Знакомый Ваш силуэт.
Покончили Вы со смутами
И замели след.

И черным взлетел вороном
Взор Ваших пустых глаз.
Нет, я не приму сторону
Превозносящих Вас.

Не стоит терзать попусту
Себя, тем, что не к лицу
Уверенною поступью
Опять идти к мертвецу.

Нет, мне еще нравится
Блеск Ваших глаз. Да.
Но Вам больше не справиться
С щитом моего льда.

Уйдёте. В дыму памяти
Я обниму Вас.
Я даже скажу, знаете,
Пару былых фраз,

Закончив одной, с горечью
Прелого листопада:
"Прости, что терпел дольше,
Чем было тебе надо".


Рецензии