За столом писатель Пруст

За столом писатель Пруст:
Белый зуб в разрезе уст.
Перед ним лежит арбуз,
Сталь ножа рождает хруст.

Пруст берет себе кусок,
Льется в рот сладчайший сок.
Сок течет с больших усов
Сквозь рубашку до трусов.

Вытирает Пруст усы,
Но арбузом он не сыт,
Он хотел бы колбасы.
Позирает на часы.

Прямиком шагает в лавку:
Там немыслимая давка,
Там сломалися весы,
Дела нет до колбасы.

Но на что писатель Пруст
Головой своей не пуст,
Говорит: "Нам колбасу
Продавайте навесу!"


Рецензии