Голубоглазый Март

Как много синего весной -
Лазурный свод стал глубже,
Прозрачен воздух голубой,
Индиго цвета лужи.

Уснуло небо в облаках,
Просвета в них не видно.
Голубоглазый месяц Март,
Мне за Весну обидно!

Верни сапфиры, бирюзу,
Не прячь в сундук обновы.
Не серый цвет Весне к лицу,
А яркий, васильковый.

Не прячь земную красоту -
Мир заново родится.
Пускай подснежники цветут
И тенькают синицы.

***
Март торопит, а весна все медлит,
Ей снегов последних видно жаль,
Солнце пробуждает нежно землю
В путь далекий зиму провожать


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.