Детство

Дождь упадет нам с неба
Святой,  живой водой.
Зеленый лист прошепчет
Рассказ совсем простой:
Как маленькая девочка  играет у ворот,
Все скачет, непоседа, и песенки поет!
А ночью к ней приходит  большой ученый кот
То сказочку расскажет, то песню  пропоет
Так безмятежен мир ее и полон детских грез…
Как можно после волшебства
Всех взрослых принимать всерьез!?...
Вновь утро беззаботное в  окно ее войдет
И позовет, как прежде, попрыгать у ворот…
……………………………………………………………………………….
Но годы мчатся быстро,
А жизнь – водоворот.
Давно уже не видно девчонки у ворот.
Теперь она большая, прошла игры пора
И закружили в танце заботы и дела.
Вот доченьку на ручках,
                Так бережно несет!
И шепчет ей на ушко про мир,
                Где нет забот.
Что ночью, непременно,
                Придет ученый кот.
И сказку промурлычет,
                И песенку споет.


Рецензии